Принцип и схема работ
Нужна консультация в выборе подходящего решения? Заполните заявку и мы свяжемся с Вами для обсуждения деталей

Shema_roboti.gif


Мембранные (диафрагменные) насосы Capitanio состоят из двух проточных камер, по которым перекачивается жидкость и центрального блока с механизмом для распределения воздуха. Во время всасывания - жидкость направляется к всасывающему патрубку, который находится между рабочими камерами насоса. В воздушную камеру, которая находится с внутренней стороны мембран, возле основного блока, направляется сжатый воздух через распределительное воздушное устройство.

Распределительный механизм поочередно переключает поступающий воздух в воздушные камеры за мембранами. Воздушное давление заставляет двигаться мембраны к внешнему корпусу насоса. Жидкость, которая находится внутри, вытесняется в напорный патрубок. Стальной шток, соединяющий мембраны, заставляет их двигаться одновременно: одна мембрана выталкивает жидкость под давлением, вторая втягивает ее, создавая разряженную среду.

Распределительный воздушный механизм переключается в автоматическом режиме, повторяя полный цикл из двух тактов. Это позволяет перенаправлять поток сжатого воздуха из одной воздушной камеры в другую. Движение распределительного воздушного циклически повторяется..

Функцию обратных клапанов осуществляют шаровидные клапаны всасывания и напора. Они же предотвращают переход жидкости из напорной магистрали насоса во всасывающую..

Для одновременного перекачивания двух жидкостей возможно применить двойные патрубки Эта опция равносильна двум мембранным насосам меньшей производительности и дает возможность как для независимого перекачивания так и для смешивания 50/50, для этого необходимо установить на входе двойной, а на выходе одинарный патрубок. Благодаря возможности работать всухую без повреждений - нет необходимости постоянно перекачивать одновременно две жидкости.